ДВУХДНЕВНАЯ ПРОГРАММА №4

Маршрут: 1-ый день — Музей-резиденция «АРТКОММУНАЛКА. Ерофеев и Другие» — Обзорная экскурсия по Коломенскому Кремлю — Музей «Коломянка» — Обед — Музейная фабрика пастилы — Спектакль на Музейной фабрике пастилы — НОЧЬ В ГОСТИНИЦЕ «Коломна» — 2-ой день — Интерактивная экскурсия Русских Витязей — «Усадьба И. И. Лажечникова» — Экскурсия «Три Башни + Покровский Храм» — Музей-усадьба «Дом Самовара»

Стоимость: группа 20 человек 100 000 руб

СТОИМОСТЬ РАССЧИТАНА НА ГРУППУ ИЗ ВЗРОСЛЫХ! ПРИ НАЛИЧИИ В ГРУППЕ ДЕТЕЙ, СТОИМОСТЬ ЗАПРАШИВАЙТЕ!

СТОИМОСТЬ РАССЧИТАНА ПРИ УСЛОВИИ ПРОЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «КОЛОМНА», НОМЕР СТАНДАРТ, ДВУХМЕСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ. ПРИ ЗАМЕНЕ ГОСТИНИЦЫ СТОИМОСТЬ ЗАПРАШИВАЙТЕ

Место начала тура: Коломна

Транспорт: может быть предоставлен по запросу, стоимость уточняйте.

Программа тура:

11:50 — встреча группы на парковке Коломенского Кремля с табличкой «ЭКСКУРСИИ ПО КОЛОМНЕ».

— Музей-резиденция «АРТКОММУНАЛКА. Ерофеев и Другие» с чаепитием — — Музей-резиденция»АРТКОММУНАЛКА. Ерофеев и Другие.» — Музей показывает советскую Коломну 60 – х, доносит черты коммунального быта и диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели. Дом, где обосновалась Арткоммуналка, примечателен тем, что стал поворотным в судьбе писателя Венедикта Ерофеева. Здесь, в винном отделе магазина «Огонек» Веничка Ерофеев, изгнанный в 1963 году из Коломенского института, навсегда перестал быть студентом и стал чернорабочим. Именно отсюда начался его «очень жизненный путь» — путь скитаний и творческой свободы.

отделение

— Пешеходная экскурсия по территории Коломенского Кремля: внешний осмотр стен и башен Кремля; посещение двух действующих монастырей: Успенский Брусенский и Свято-Троицкий Ново-Голутвин; «Блюдечко» — место слияния рек Коломенки и Москвы.Панорама Богородице Рождественского Бобренева мужского монастыря; Соборная площадь: Успенский кафедральный собор, Тихвинская церковь, Шатровая колокольня, Церковь Вознесения (где венчался Дмитрий Донской); прогулка до церкви «Николы Гостиного» и Пятницких ворот.*
* — состав экскурсии может меняться

отделение

— Музей «Коломянка»- Основная музейная экспозиция возникла на основе предметов одежды и аксессуаров, конца XIX века до 80-х годов XX века, сохраненные семьями Коломны.Эти вещи рассказывают истории своих владельцев, проживавших в разные годы в Коломне или приезжавших сюда на отдых или в гости. Экспозиция словно иллюстрирует жизнь наших предков, а также различные исторические факты!. Для Вас и Ваших детей мы собрали коллекцию керамической посуды начала и середины 20 века. Вы узнаете, как использовали на Руси глиняную посуду, в чем хранили продукты, в чем готовили и подавали на стол.

отделение

— Обед в кафе города.

отделение

— Экскурсия по Музейной фабрике пастилы с чаепитием.Экскурсия по фабрике – редкая возможность побывать на конфектно-пастильном заведении коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, увидеть открытое пастильное производство начала прошлого века, познакомиться с принципом работы старинных кондитерских механизмов, спуститься в подвалы XVIII века и попробовать во время чаепития в Малиновой гостиной исторические вкусы коломенской пастилы, воссозданные по старым рецептам.

отделение

— Спектакль на Музейной фабрике — предоставляется на ваш выбор: вечерний спектакль у печки «Булочник» с шампанским и выпечкой булочек в русской печи в ходе спектакля или спектакль по мотивам Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» с угощением горилкой и салом.

отделение

— Ночь в гостинице «Коломна». Современная гостиница в центре города. К вашим услугам:кафе, ресторан, фитнес-центр, бильярдный клуб, конференц-залы .

отделение

— Интерактивная экскурсия Русских Витязей — Посещение Грановитой башни с рассказом о русской воинской культуре; Посещение оружейной комнаты, с рассказом о древнерусском оружии и воинском снаряжении, осмотр экспозиции древнерусского оружия и снаряжения, примерка «по руке» оружия, облачение в воинское снаряжение; Прогулка по боевому ходу стены, с рассказом о русском оборонном зодчестве; Посещение Маринкиной башни, осмотр экспозиций древнерусского огнестрельного оружия и артиллерии, оборонных и осадных орудий; Подъем на верхнюю смотровую площадку, обзор окрестностей, в том числе, через подзорные трубы; Экспозиция «Маринкина комната» с рассказом преданий и легенд «смутного времени»; стрельба из лука (арбалета) — по выстрелу.

отделение

— «Усадьба И. И. Лажечникова» — Коломна – родина писателя Ивана Ивановича Лажечникова.  В старинной усадьбе, где прошло детство автора, расположен единственный в России музей И.И. Лажечникова. В пушкинские времена И. И. Лажечников прославился своими историческими романами об эпохе Петра Великого («Последний Новик»), Анны Иоанновны («Ледяной дом»), Ивана III («Басурман»).   В усадьбе вы посетите экспозицию «Коломна минувших столетий».

отделение

— Пешеходная экскурсия по старой части города: более подробный рассказ о трех башнях Коломенского Кремля, прогулка к Покровскому Храму и увлекательный рассказ о нем. Каменный храм в честь Покрова Божией Матери построен в Покровской слободе в конце XVII в. Нынешний архитектурный облик церковь получила в начале XIX в. В честь избавления Коломны от нашествия французов церковь в 1813 г. обновлялась и обстраивалась, в 1827 г. ее освятил святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.*
* — возможна замена экскурсии на аналогичную.

отделение

— Музей-усадьба «Дом Самовара» — В музее представлено более шестисот старинных самоваров, включая немало уникальных экспонатов, например, армейский походный прямоугольный самовар. Также в коллекции представлены старинные утюги, керосиновые лампы, прялки и другие предметы русского быта. В музее-усадьбе находится стилизованная локация под старинную избу. Вы сможете примерить на себя старорусские костюмы и сделать прекрасные фотографии.

Завершение экскурсионного обслуживания.

отделение

В стоимость входит:
экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, ночь в гостинице, обед по программе, билеты на спектакль

Важно:
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.

Дети:
принимаются с любого возраста

Документы в поездку:
Туристический ваучер-путевка туроператора, паспорт (общегражданский или заграничный), для детей до 14 лет — свидетельство о рождении.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *